ログイン

きのこレシピ

やたら

信州の郷土食、「やたら」をカンタンにアレンジしました。新鮮な夏野菜を味噌味でいただきます。冷奴やそうめん、ごはんの上にかけても。

やたら

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分
なじませる時間を含まず 

エネルギー101 kcal(1人分)
 

やたら

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • 味噌漬けの素

    適量

  • きゅうり

    1本

  • ナス

    2本

  • みょうが

    2個

  • ししとう

    1本

  • 適宜

つくり方

  1. エリンギはゆでて、味噌漬けにする。漬かったら7mm角に切る。

  2. きゅうり、ナスは7mm角に、みょうがは薄切りにし、薄く塩をする。水気が出てきたらしぼり、ししとうは5mm角に切る。

  3. (1)、(2)をあわせて30分以上おく。