きのこの塩焼きそば
きのこダネで具だくさん!さっぱりアレンジレシピ
材料4人分
-
400g
-
中華蒸し麺
4人分
-
豚バラ肉
120g
-
キャベツ
150g
-
しょうが
1/2片
-
油
大さじ3
-
【A】お湯
200ml
-
【A】鶏ガラスープの素
小さじ1・1/2
-
塩・こしょう
各少々
つくり方
-
しょうが、キャベツ、豚肉はせん切りにし、麺はほぐす。
-
大きめのフライパンに油を熱し、豚肉、しょうが、キャベツの順に入れて炒め、【A】を加えて全体がなじむように混ぜ合わせる。
-
きのこダネを加えて味をみて、お好みで塩・こしょうで味を調える。
素敵な賞品をGetしよう!