エリンギと豚肉のスタミナ冷しゃぶ
きのことお肉の食感がベストマッチ♪みょうがの香りが食欲をそそります。(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナピー
200g
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エリンギ
200g
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サニーレタス
200g
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トマト
1・1/2個
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しょうが(みじん切り)
小さじ1
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みょうが
2個
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豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
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【A】ごま油
大さじ4
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【A】しょう油
大さじ4
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【A】酢
大さじ4
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【A】砂糖
大さじ1強
つくり方
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ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは縦に薄切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは櫛形に切る。みょうがは薄く小口切りにして水にさらす。
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鍋に熱湯を用意し、きのこと、豚肉を広げて色が全体に変わるまで火を通し、水にくぐらせて水気を切る。
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具材を全て器に盛り、【A】を合わせたものをかける。
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