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きのこレシピ

エリンギと豚肉のスタミナ冷しゃぶ

中性脂肪・体脂肪の気になる方に「脂肪抑制」効果でカロリーを抑えながら、スタミナを付ける!(レシピ:料理研究家 浜内千波)

エリンギと豚肉のスタミナ冷しゃぶ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー306 kcal(1人分)

エリンギと豚肉のスタミナ冷しゃぶ

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • エリンギ

    200g

  • サニーレタス

    200g

  • トマト

    320g(1個半)

  • しょうが

    少々

  • みょうが

    2個

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • ●調味料: ・ごま油…大さじ4 ・醤油…大さじ4 ・酢…大さじ4 ・砂糖…大さじ1強

つくり方

  1. ブナピーは石づきをとり小房に分ける。エリンギは縦に薄くスライスする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは櫛形に切る。しょうがは粗みじんにし、みょうがはうすく小口切りにして水に放つ。

  2. 鍋に熱湯を用意し、きのこと、豚肉を広げて色が全体に変わるくらいまでさっと火を通し、常温の水にくぐらせて水気を切る。

  3. 具材を全て器に盛り、調味料Aを合わせたものをかける。

菌活ポイント

腸を整えることはパフォーマンスの向上につながります。老廃物の排出を促す食物繊維が豊富なきのこで腸をキレイにし、パフォーマンスの質を高めましょう!また、たっぷりのきのこと豚肉のビタミンB1のWパワーで疲労回復効果もUP!あっさりとヘルシーなのに満足感がある一品です。