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きのこレシピ

きのことトマトのリゾット

きのことトマトでうま味の相乗効果!お手軽にできるオシャレメニュー ♪

きのことトマトのリゾット

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使用きのこ

調理時間25分

エネルギー410 kcal(1人分)

きのことトマトのリゾット

材料4人分

  • マイタケ

    200g

  • エリンギ

    100g

  • トマト

    中2個

  • グリンピース

    120g

  • 300g

  • パルメザンチーズ

    大さじ4

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

  • 【A】固形コンソメ

    1個

  • 【A】お湯

    1000ml

つくり方

  1. マイタケは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。トマトは1.5cm角に切る。 【A】はよく溶かし混ぜる。

  2. 鍋を中火で熱し、オリーブオイル、バターを入れ、米を洗わずに加え木べらでよく混ぜる。底に米が付くようになったら、【A】を700mlとグリーンピースを加え、沸騰したら弱火にして8分程煮る。

  3. (1)と残りのスープを加え5分程煮る。仕上げに塩こしょうで味を調え、器に盛り、パルメザンチーズをかける。

菌活ポイント

紫外線が気になるこの時期は体の中からケアしたい…そんな人も多いのでは。きのこには皮膚や粘膜の代謝に関わるビタミンB2が豊富なので、健やかな肌を保つのに役立ちます。合わせるトマトにはリコピンやビタミンCが豊富なので、さらに美容ケアをサポート!色味もきれいなスープで身体の内側からキレイを目指しましょう!