きのことトマトのリゾット
きのことトマトでうま味の相乗効果!お手軽にできるオシャレメニュー ♪
材料4人分
-
マイタケ
200g
-
エリンギ
100g
-
トマト
中2個
-
グリンピース
120g
-
米
300g
-
粉チーズ
大さじ3
-
オリーブオイル
大さじ1
-
バター
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
こしょう
少々
-
【A】固形コンソメ
1個
-
【A】お湯
800ml
つくり方
-
マイタケは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。トマトは1.5cm角に切る。 【A】はよく溶かし混ぜる。
-
鍋を中火で熱し、オリーブオイル、バターを入れ、米を洗わずに加え木べらでよく混ぜる。底に米が付くようになったら、【A】を700mlとグリーンピースを加え、沸騰したら弱火にして8分ほど煮る。
-
(1)と残りのスープを加え5分ほど煮る。仕上げに塩こしょうで味を調え、器に盛り、粉チーズをかける。
素敵な賞品をGetしよう!