ログイン

きのこレシピ

ブナピーと菜の花の和えもの

まっしろブナピーは菜の花にも良く合います。

ブナピーと菜の花の和えもの

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エネルギー54 kcal(1人分)

ブナピーと菜の花の和えもの

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • 菜の花

    1/2束

  • くずきり

    30g

  • 大さじ1

  • しょう油

    大さじ1・1/2

  • ごま

    少々

つくり方

  1. ブナピーは石づきをとり小房に分ける。

  2. 菜の花・くずきり・ブナピーをゆで、ざるにあげる。

  3. ボウルに酢と醤油とごまを合わせる。

  4. 食べる直前に(2)と(3)を和える。