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きのこレシピ

ブナピーの春色ピクルス

お弁当にぴったり!ラディッシュの赤が液体に滲んで春色に染まり、どなたでも食べやすい優しい味です。!○レシピ:井澤 由美子(料理研究家)

ブナピーの春色ピクルス

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー45 kcal(1人分)

ブナピーの春色ピクルス

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • ラディッシュ

    10個

  • うずらの卵

    10個

  • 【ピクルス液】昆布だし…1・1/2カップ、塩…小さじ1、砂糖…大さじ5〜6、酢…大さじ3〜4、粒こしょう…10粒

つくり方

  1. ブナピーは、石づきを取る。ラディッシュは洗って葉を落とし、水気をふく。 うずらの卵も水気をふく。

  2. 昆布だしと調味料を小鍋に入れて、中火にかける。沸騰したら1分煮立てて、 ブナピーを入れてひと煮立ちさせて火を止める。ピクルス液ごと容器に移して、 ラディッシュとうずらの卵を入れて冷まし、冷蔵庫で保存する。