ブナピーの春色ピクルス
お弁当にぴったり!ラディッシュの赤が液体に滲んでキレイに染まる、食べやすい優しい味です。きのこのだし活用にも◎
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
ラディッシュ
10個
-
うずらの卵
10個
-
【A】だし汁
300ml
-
【A】塩
小さじ1
-
【A】砂糖
大さじ5
-
【A】酢
大さじ3
-
【A】粒こしょう
10粒
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分ける。ラディッシュは洗って葉を落とし、うずらの卵と共に水気をふく。
-
小鍋に【A】を入れて中火にかけ、沸騰したらブナピーを入れてひと煮立ちさせて火を止める。
-
ピクルス液ごと清潔な容器に移し、ラディッシュとうずらの卵を入れて冷ましてから冷蔵庫で保存する。
素敵な賞品をGetしよう!