きのこ入り☆もりもり野菜丼
野菜炒めとひじきごはんが相性バツグン!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
エリンギ
100g
-
キャベツ
200g
-
にんじん
2/3本(100g)
-
絹さや
8枚
-
【A】砂糖
小さじ4
-
【A】塩
小さじ1
-
【A】こしょう
少々
-
ごはん
600g
-
乾燥ひじき
大さじ3
-
【B】ごま
大さじ1
-
【B】塩
小さじ2/3
-
オリーブオイル
大さじ4
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大、にんじんは薄切り、絹さやは筋を取る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れてフタをして中火で蒸し焼きにする。火が通ったら【A】を加え味を調える。
-
ごはんに水で戻したひじき、【B】を混ぜ込み、器に盛り(2)をのせる。お好みでごまを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!