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きのこレシピ

きのこの海鮮鍋

鍋を囲んで、ワイワイどうぞ。

きのこの海鮮鍋

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー331 kcal(1人分)

きのこの海鮮鍋

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各50g

  • たら

    4切れ

  • 海老(大)

    4尾

  • ホタテ

    4個

  • 大根

    200g

  • 長ねぎ

    2本

  • ごぼう

    1本

  • 水菜

    1束

  • 豆腐

    1丁

  • 【煮汁】だし汁…3・1/2カップ、しょう油…大さじ7、砂糖…大さじ1、みりん…大さじ2、酒…大さじ1

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを取る。きのこと水菜は食べやすい大きさに切り分ける。

  2. 大根は5mm厚さのいちょう切り、ごぼうはささがきにして酢水に漬けてアクをとる。長ねぎは1cm厚さの斜め切りにする。

  3. 海老は殻と背わたを取り、豆腐は8等分しておく。

  4. 鍋に煮汁を入れ、大根とごぼうは最初から入れて火を通し、沸騰したら、その他の材料を入れながらいただく。