きのこの海鮮鍋
きのこと海鮮のうま味がたっぷり
材料4人分
-
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
たら
4切れ
-
海老(大)
4尾
-
ホタテ
4個
-
大根
200g
-
長ねぎ
2本
-
ごぼう
1本
-
水菜
1束
-
豆腐
1丁
-
【A】水
600ml
-
【A】しょう油
大さじ4
-
【A】砂糖
大さじ1
-
【A】みりん
大さじ2
-
【A】酒
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギと水菜は食べやすい大きさに切る。
-
大根は5mm幅のいちょう切りに、ごぼうはささがきにする。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
-
海老は殻と背わたを取り、豆腐は8等分しておく。
-
鍋に【A】と大根、ごぼうを入れ中火で加熱し、沸騰したら、その他の材料を加えながらいただく。
素敵な賞品をGetしよう!