きのことかぼちゃの煮物
冬の定番かぼちゃの煮物にきのこ。食感の違いが楽しめます


材料4人分
-
エリンギ、ブナピー
各100g
-
かぼちゃ
1/3個(400g)
-
【A】だし汁…2カップ、砂糖…大さじ3、しょう油…大さじ1・1/3
つくり方
-
エリンギは長さを半分にし、厚めにスライスする。ブナピーは石づきを取って、小房に分ける。かぼちゃは3cm角に切り、面取りをする。
-
【A】とかぼちゃを鍋に入れ、中火にかける。ひたひたになるようにだし汁を調整し、落しぶたをして、汁が1/3高さになったらきのこを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
素敵な賞品をGetしよう!