たらのソテー たっぷりきのこソース
きのこのソースで、あっという間にコク深い味わいに。


材料4人分
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ブナシメジ
50g
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ブナピー
50g
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エリンギ
50g
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たら
4切
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塩こしょう
少々
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小麦粉
大さじ2
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玉ねぎ
1/2個
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オリーブオイル
小さじ2
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【A】味噌
大さじ1・2/3
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【A】水
200ml
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【A】砂糖
小さじ1
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バター
小さじ2
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パセリ(みじん切り)
お好みで
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切って小房に分ける。エリンギは縦半分の薄切りにする。
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玉ねぎは薄切りにし、たらは塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
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フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、たらを両面焼き付け、フタをして5分ほど蒸し焼きにして火を通す。
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フライパンに残りのオリーブオイルを入れて玉ねぎをしんなりするまで炒める。きのこを入れ、さっと炒めたら【A】を入れて3分ほど煮詰める。
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仕上げにバターを加えてとろみがついたら火を止めて(3)にかけ、パセリをちらす。
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