美☆鶏肉のマイタケロール
おいしく食べてキレイをお手伝い♪お肉にマイタケを挟んでおくことで、マイタケの酵素の働きで、お肉が軟らかくなります!(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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マイタケ
100g
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鶏ささみ肉
8本
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オリーブ
16個
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塩
少々
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こしょう
少々
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オリーブオイル
大さじ2
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レモン
1個
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サニーレタス
適量
つくり方
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マイタケは小房に分ける。鶏肉は横から切り込みを入れて観音開きにする。
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鶏肉に塩、こしょうをしたら、マイタケ、オリーブをのせて巻き、爪楊枝でとめる。そのまま5分ほど置いておく。
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オリーブオイルをひいたフライパンに(2)を入れ、中火で蒸し焼きにする。途中でひっくり返して両面に火を通す。
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器に盛り、サニーレタスとくし形に切ったレモンを盛りつける。