きのこと春野菜の温野菜サラダ 油みそディップ
電子レンジで簡単!素材の味を油みそで


材料4人分
-
エリンギ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
じゃがいも
2個
-
にんじん
1本
-
アスパラガス
2〜3本
-
キャベツ
1/6〜1/4個
-
ブロッコリー
1個
-
かぶ
2個
-
ソーセージ
8本
-
ごま油
適量
-
【A】
-
味噌
200g
-
砂糖
100g
-
すりごま(白)または炒りごま
大さじ2
-
みりん
少々
-
しょうが、にんにく(すりおろし)
各適量
-
しょう油
少々
つくり方
-
フライパンにごま油を入れ、しょうが、にんにくをなじませ、(A)を炒めながら煮詰め、最後にしょうゆで風味をつける。
-
きのこ、野菜類、ソーセージは電子レンジで加熱する。
-
1の温野菜に?をつけて頂く。
素敵な賞品をGetしよう!