きのこの温野菜サラダ 油みそディップ
電子レンジで簡単!素材の味を油みそで
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
じゃがいも
2個
-
にんじん
1本
-
アスパラガス
2本
-
キャベツ
1/4個
-
ブロッコリー
1株
-
かぶ
2個
-
ウインナー
8本
-
ごま油
大さじ2
-
【A】味噌
大さじ4
-
【A】砂糖
大さじ4
-
【A】すりごま(白)
大さじ2
-
【A】みりん
大さじ1
-
【A】しょう油
小さじ1/2
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギはブロッコリー、じゃがいも、かぶ、アスパラガス、にんじんと共に食べやすい大きさに切る。
-
フライパンにごま油を熱し、【A】を炒めながら煮詰める。 ※お好みで最後におろししょうがやおろしにんにくを入れる。
-
(1)は耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは様子を見ながらさらに5分ほど加熱する。
-
具材ごとに皿に盛り付け、【A】を添える。
素敵な賞品をGetしよう!