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きのこレシピ

きのこと春野菜の温野菜サラダ 油みそディップ

電子レンジで簡単!素材の味を油みそで

きのこと春野菜の温野菜サラダ 油みそディップ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー432 kcal(1人分)

きのこと春野菜の温野菜サラダ 油みそディップ

材料4人分

  • エリンギ、ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    1本

  • アスパラガス

    2〜3本

  • キャベツ

    1/6〜1/4個

  • ブロッコリー

    1個

  • かぶ

    2個

  • ソーセージ

    8本

  • ごま油

    適量

  • 【A】

  • 味噌

    200g

  • 砂糖

    100g

  • すりごま(白)または炒りごま

    大さじ2

  • みりん

    少々

  • しょうが、にんにく(すりおろし)

    各適量

  • しょう油

    少々

つくり方

  1. フライパンにごま油を入れ、しょうが、にんにくをなじませ、(A)を炒めながら煮詰め、最後にしょうゆで風味をつける。

  2. きのこ、野菜類、ソーセージは電子レンジで加熱する。

  3. 1の温野菜に?をつけて頂く。