きのことわかめのいため酢のもの
ビタミンたっぷり!きのこのうま味と火を入れることで酸味もまろやかに(レシピ:浜内千波先生)
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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わかめ(水戻し)
30g
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パプリカ
1/2個
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しょうが
1片
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酢
大さじ2
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しょう油
大さじ2
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みりん
大さじ2
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケととも小房に分ける。エリンギは斜め薄切りにする。
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鍋に(1)、しょうゆ、酢、みりんを入れて中火にかけ、水気を飛ばしながら火を通す。わかめは水で戻し、パプリカは薄切りに、しょうがはせん切りにする。
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汁ごときのこをボウルにうつし、(2)を加えて混ぜる。
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