きのこと新玉ねぎの海老チリソース
様々な料理にチャレンジ!!


材料4人分
-
ブナピー
100g
-
エリンギ
100g
-
新玉ねぎ
1個
-
むき海老
200g
-
片栗粉
大さじ1
-
にんにく
1片
-
【A】トマトケチャップ
大さじ4
-
【A】中濃ソース
大さじ1
-
【A】しょう油
小さじ1
-
【A】豆板醤
小さじ1
-
【B】片栗粉
大さじ1/2
-
【B】水
大さじ1
-
ごま油
大さじ2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは一口大に切る。海老は片栗粉をまぶす。
-
フライパンにごま油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め【A】を加えて、中火でよく混ぜ合わせながら炒める。
-
きのこと海老を加え全体を混ぜ合わせたら、水100mlを加える。ひと煮立ちしたら、【B】の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!