鶏もも肉のソテー 〜きのこソースがけ〜
きのこダネを使ったアレンジレシピ


材料4人分
-
200g
-
鶏もも肉
2枚
-
塩
小さじ1/2
-
黒こしょう
小さじ1/3
-
オリーブオイル
大さじ1
-
にんにく
1片
-
酒
大さじ2
-
レモン汁
大さじ1
-
レモン
1/2個
つくり方
レシピ動画
-
鶏肉は、塩、黒こしょうで下味をつける。にんにくはみじん切りに、レモンは輪切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き目がついたら裏返し、にんにくと酒を振り入れフタをして蒸し焼きにする。
-
(2)にきのこダネ、レモン汁を加え煮る。
-
器に鶏肉を盛り、輪切りにしたレモンを添える。
素敵な賞品をGetしよう!