きのこたっぷりスパイシーカレー鍋
具沢山で栄養も満点!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
なす
2本
-
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
-
ピーマン
2個
-
長ねぎ
1本
-
にんにく
1片
-
豚バラ肉(薄切り)
300g
-
【A】水
1000ml
-
【A】カレールウ
4片(80g)
-
【A】しょう油
大さじ1・1/2
-
【A】みりん
大さじ2
-
サラダ油
大さじ1
-
黒こしょう
お好みで
-
粉チーズ
お好みで
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギとなすは縦4等分に、パプリカ、ピーマンは縦切りにする。長ねぎは斜め切りに、にんにくは薄切りにする。
-
鍋に油とにんにくを熱し香りが立ったら豚肉を加え炒める。肉の色が変わったら、長ねぎ以外の(1)を入れて、全体に油が回るように炒める。
-
【A】を加えて、ルウを溶かしながら煮込み、具材に火が通ったら長ねぎを加え、お好みで黒こしょうや粉チーズを振る。
素敵な賞品をGetしよう!