きのことアスパラガスの中華炒め
ボリューム満点なのに、低カロリーでうれしい♪


材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナピー
100g
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アスパラガス
6本
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なす
1本
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豚肉(こま切れ)
100g
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おろししょうが
小さじ1/2
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【A】水
大さじ4
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【A】砂糖
小さじ2
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【A】酒
大さじ1
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【A】オイスターソース
大さじ1
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サラダ油
小さじ2
つくり方
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ブナピーは石づきを取り小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
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アスパラガスは硬い部分の皮をむき、斜め切りにする。
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なすは拍子木切りにし、水につけてアクをぬき、ザルに上げる。
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豚肉は一口大に切り、おろししょうがで下味をつける。
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フライパンにサラダ油を熱し、なすと豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら(1)と(2)を加え混ぜ合わせた【A】を加えて全体を絡ませ、水気が少なくなるまで加熱する。
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