たっぷりきのこのポークビーンズ
栄養満点!身体に沁みこむ優しい味わい。
材料4人分
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マイタケ
100g
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エリンギ
100g
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玉ねぎ
1/2個
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にんにく
1片
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豚肉(こま切れ)
150g
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大豆(水煮)
240g
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トマト缶
1缶(400g)
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水
400ml
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塩
小さじ1
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トマトケチャップ
大さじ2
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こしょう
少々
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オリーブオイル
小さじ2
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ローリエ
お好みで
つくり方
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マイタケは小房に分け、豚肉と合わせて5分ほど置くおく。エリンギは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。
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鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、豚肉、きのこを入れて、肉の色が変わったら水、トマト缶、大豆、コンソメ、ローリエを入れて10分ほど煮込む。
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トマトケチャップとこしょうで味を調える。
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