腸元気♪ファイバーサラダ
「食物繊維」で老廃物を排出し、腸内環境を整える!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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エリンギ
200g
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押し麦
200g
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わかめ
40g
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ミニトマト
8個
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長芋
100g
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塩
小さじ1
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黒こしょう
適量
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粒マスタード
小さじ2
つくり方
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エリンギは輪切りにする。押し麦とわかめは水で戻し、水気を切っておく。ミニトマトはヘタを取って4等分にし、長芋は皮を剥いて1cm角に切る。
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熱したフライパンにエリンギを入れ、中火で焼き色を付けたら、取り出して粗熱をとる。
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ボウルに食材を全て入れ、塩、黒こしょうを加えて全体をざっくり混ぜる。
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粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。
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