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きのこレシピ

腸元気♪ファイバーサラダ

「食物繊維」で老廃物を排出し、腸内環境を整える!(レシピ:料理研究家 浜内千波)

腸元気♪ファイバーサラダ

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

145kcal

塩分相当量

1.4g

※エネルギー、塩分は

腸元気♪ファイバーサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • 押し麦

    200g

  • わかめ

    40g

  • ミニトマト

    8個

  • 長芋

    100g

  • 小さじ1

  • 黒こしょう

    適量

  • 粒マスタード

    小さじ2

つくり方

  1. エリンギは輪切りにする。押し麦とわかめは水で戻し、水気を切っておく。ミニトマトはヘタを取って4等分にし、長芋は皮を剥いて1cm角に切る。

  2. 熱したフライパンにエリンギを入れ、中火で焼き色を付けたら、取り出して粗熱をとる。

  3. ボウルに食材を全て入れ、塩、黒こしょうを加えて全体をざっくり混ぜる。

  4. 粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。

菌活ポイント

健康な身体づくりは腸から!便のカサとなり老廃物の排出を促す食物繊維が豊富なきのこで、腸をキレイに整えましょう!また、合わせる押し麦やわかめ、長芋にも食物繊維が豊富なので、老廃物をしっかり排出できる身体づくりをサポート!きのこや押し麦の食感が楽しい、さっぱりメニューです。