ログイン

きのこレシピ

焼きエリンギの柚子こしょう風味

いつもの焼きエリンギにひと工夫。今日は柚子こしょう風味でどうぞ!

焼きエリンギの柚子こしょう風味

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー93 kcal(1人分)

焼きエリンギの柚子こしょう風味

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • れんこん

    小1節

  • 長ネギ

    1本

  • 【A】ゆずこしょう…小さじ1/2〜2/3、酒…大さじ1、サラダ油…小さじ2、しょう油…小さじ1

つくり方

  1. エリンギはたて半分に切って焼き網にのせて焼き、一口大に切る。 ネギは3cm長さに切り、焼き網でまわしながら焼く。 れんこんは皮をむき、7ミリくらいの厚さに切り、酢水につけてさらし、焼き網で焼き、いちょう切りにする。

  2. 【A】を合わせ(1)を軽く和える。