きのことなすの栄養満点そうめん
元気なカラダで暑さを乗り切る!
![きのことなすの栄養満点そうめん](/recipe/rpimg/686p1677480814768547.jpg)
![きのことなすの栄養満点そうめん](/recipe/rpimg/686p1677480814768547.jpg)
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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なす
2本
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にんにく
2片
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トマト
1個
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レタス
4枚
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豚ひき肉
300g
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【A】しょう油
大さじ3
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【A】砂糖
大さじ1・1/2
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【A】みりん
大さじ1・1/2
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ごま油
大さじ1
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そうめん
400g
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。なすは1cm幅の輪切りに、にんにくはみじん切りにする。トマトは1.5cmの角切りに、レタスはせん切りにする。
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フライパンに油とにんにくを弱火で熱し、豚肉ときのこ、なすを炒めて肉の色が変わったら、【A】を加えさらに炒める。
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そうめんを規定時間通り茹でて冷水でしめ、器に盛り付ける。
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(3)にレタス、トマト、(2)の順にのせる。
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