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きのこレシピ

エリンギ・ブナピーとアボカドのサラダ

コレステロールを下げる、不飽和脂肪酸を含むアボカドと、エリンギ・ブナピー、トマトをあわせたサラダです。

エリンギ・ブナピーとアボカドのサラダ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー154 kcal(1人分)

エリンギ・ブナピーとアボカドのサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • アボカド

    1個

  • トマト

    2個

  • レタス

    3〜4枚

  • 鶏ささみ

    2本

  • 酒・塩

    少々

  • 和風ドレッシング

    適量

つくり方

  1. エリンギは2cm角目安に切り、ブナピーはほぐしておく。電子レンジで加熱(600Wで約2分)する。

  2. 鶏ささみは酒と塩をふりかけ、電子レンジで加熱(600Wで1分30秒、裏返して約1分)して、ほぐしておく。

  3. アボカドは皮と種を取って、2cm角を目安に切り、トマトも同様に切っておく。

  4. レタスを皿に敷き、(1)(2)(3)を彩りよく盛り、和風ドレッシングでいただく。