きのことアボカドのカラフルサラダ
アボカドとエリンギ・ブナピートマトをあわせて彩りよく♪
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
アボカド
1個
-
トマト
2個
-
レタス
3枚
-
鶏ささみ肉
2本
-
塩
少々
-
酒
大さじ1
-
和風ドレッシング
大さじ3
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは2cm角に切る。耐熱容器に入れラップをし電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
-
鶏肉は耐熱容器に入れ、塩と酒を振り、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、裏返して1分ほど加熱し、ほぐす。
-
アボカドは皮と種を取り、トマトと共に2cm角をに切る。
-
皿にレタスを敷き、(1)(2)(3)を彩りよく盛り、和風ドレッシングをかける。
素敵な賞品をGetしよう!