きのこの冷製味噌シチュー
きのこ×味噌のW菌活メニュー♪きのこのうま味と味噌のコクでヘルシーでもおいしく!
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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ウインナー
6本
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バター
20g
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枝豆
60g
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トマト
1個
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牛乳
600ml
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味噌
40g
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白ワイン
大さじ2
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小麦粉
大さじ1強
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こしょう
少々
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。ウインナーは、一口大に切る。
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フライパンにバターを熱し、(1)を炒める。 枝豆は茹でて、殻から出しておく。トマトは1.5cm角に刻む。
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鍋に牛乳(200ml)、味噌、白ワイン、小麦粉を入れ、かき混ぜながら加熱し、煮立ったら火を止める。
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ボウルに残りの牛乳と(2)を混ぜ合わせ、こしょうを振る。冷蔵庫で冷やしたら器に盛る。
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