ブナシメジのがんも
しょうがの風味が香り立つ 一品!


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
木綿豆腐
1丁
-
鶏ひき肉
100g
-
塩
ふたつまみ
-
はんぺん
1/2個分
-
しょうが(みじん切り)
大さじ1
-
空豆
3さや
-
【タレ】 すだち、しょうゆ、七味唐辛子
適宜
-
揚げ油
適量
つくり方
-
豆腐はふきんで包み、くずしながら水気をしっかり絞る。ブナシメジは石づきを取りほぐす。空豆は皮をむいておく。
-
ボウルに豆腐、ひき肉、はんぺんを入れてなめらかに練り混ぜ、塩と生姜を加えて混ぜる。
-
ブナシメジと空豆を加えて混ぜ合わせ、12等分にする。
-
手につかないよう油をつけて俵型にまとめ、中温の揚げ油でゆっくりと揚げる。熱いうちに好みのたれでいただく。
素敵な賞品をGetしよう!