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きのこレシピ

ブナシメジのがんも

生姜の風味が香り立つ

ブナシメジのがんも

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー249 kcal(1人分)

ブナシメジのがんも

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 鶏ひき肉

    100g

  • ふたつまみ

  • はんぺん

    1/2個分

  • 生姜の粗みじん切り

    大さじ1

  • 空豆

    適量

  • 【たれ】 すだち、しょうゆ、七味唐辛子

    適宜

  • 揚げ油

    適量

つくり方

  1. 豆腐はふきんで包み、くずしながら水気をしっかり絞る。ブナシメジは石づきを取りほぐす。空豆は皮をむいておく。

  2. ボウルに豆腐、ひき肉、はんぺんを入れてなめらかに練り混ぜ、塩と生姜を加えて混ぜる。

  3. ブナシメジと空豆を加えて混ぜ合わせ、12等分にする。

  4. 手につかないよう油をつけて俵型にまとめ、中温の揚げ油でゆっくりと揚げる。熱いうちに好みのたれでいただく。