4種のきのことアスパラガスのアヒージョ
出会いの季節にオススメのきのこで菌活レシピ♪
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
エリンギ
50g
-
アスパラガス
4本
-
筍
小1個
-
パプリカ(赤)
1/4個
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
200ml
-
塩
小さじ1弱
-
赤唐辛子(輪切り)
少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分け、エリンギは輪切りにする。
-
にんにくはみじん切りにする。
-
筍は食べやすい大きさに切り、アスパラガスは4等分にし、パプリカは乱切りにする。
-
スキレット鍋やフライパンに、オリーブオイル、にんにく、塩、赤唐辛子を加え弱火にかけ、にんにくがきつね色に色付いたら、(1)と(3)を加え、5分ほど火にかける。
素敵な賞品をGetしよう!