ブナピーとたこのバジル炒め
たことブナピーがとってもジューシー。チーズのコクも相まって、おつまみにピッタリです。


材料4人分
-
ブナピー
200g
-
茹でだこ
100g
-
玉ねぎ
1/4個
-
にんにく(みじん切り)
1片分
-
粉チーズ
20g
-
バジルの葉
5枚
-
塩
ひとつまみ
-
こしょう
少々
-
オリーブオイル
大さじ2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、茹でだこはぶつ切りにする。玉ねぎは薄切りに、バジルは手でちぎる。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが立ったらブナピー、たこ、玉ねぎを炒め、塩こしょうで味をととのえ、火を止めてチーズ、バジルを加えよく混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!