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きのこレシピ

夏野菜とお豆の中華風ピクルス

簡単にできる栄養満点レシピ♪

夏野菜とお豆の中華風ピクルス

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

129kcal

塩分相当量

0.3g

※エネルギー、塩分は1人分

夏野菜とお豆の中華風ピクルス

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • きゅうり

    150g

  • ミニトマト

    12個

  • ミックスビーンズ

    100g

  • 【A】酢

    大さじ2

  • 【A】砂糖

    大さじ1

  • 【A】しょう油

    大さじ1

  • 【A】塩

    少々

  • 【A】ごま油

    大さじ2

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房に分け、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

  2. ミニトマトは半分に切る。きゅうりは乱切りにし、塩少々(分量外)をしてしばらく置く。ミックスビーンズは水気を切る。【A】は混ぜ合わせる。

  3. (1)、(2)を混ぜ合わせ、【A】と和えて、冷蔵庫で冷やす。

菌活ポイント

きのこと豆をふんだんに使ったピクルスでさっぱりと菌活しませんか?きのこや豆に豊富な食物繊維は健康の要と呼ばれる腸を整えて、日々の体調管理に役立ちます。また豆にはきのこにはあまり含まれないタンパク質が豊富なので、ビタミンやミネラルが豊富なきのこと合わせれば栄養バランスの整った一品に!酢でさっぱりといただける夏におすすめの一品です。