ログイン

きのこレシピ

夏野菜とお豆の中華風ピクルス

「ブナピーレシピコンテスト2008夏」準グランプリ受賞、すずちゃんさん(神奈川県)の作品です。材料は何でもよし!とっても簡単に作ってサラダ感覚で食べられます。

夏野菜とお豆の中華風ピクルス

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー144 kcal(1人分)

夏野菜とお豆の中華風ピクルス

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • きゅうり

    150g

  • ミニトマト

    12個(120g)

  • ミックスビーンズ

    100g

  • 【調味料】酢…30g、砂糖…10g、塩…少々、しょうゆ…15g、ごま油…30g

つくり方

  1. ブナピーはさっと茹で、冷ます。

  2. ミニトマトは洗って半分に切る。きゅうりは乱切りにし、塩をしてしばらく置いておく。ミックスビーンズは水気を切っておく。

  3. (1)、(2)を混ぜ合わせ、合わせた【調味料】と和える。冷蔵庫で冷やす。