きのことほうれん草の常夜鍋
毎晩食べたくなる絶品の常夜鍋
材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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ほうれん草
2束
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長ねぎ
1本
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豚ロース肉
240g
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昆布
5cm角
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酒
200ml
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水
800ml
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大根おろし
200g
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ポン酢
大さじ8
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。ほうれん草は半分の長さに切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
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鍋に昆布、酒、水を入れて火にかけ沸騰したら、きのこ、豚肉を加え火が通るまで中火弱で煮る。
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(2)にほうれん草と長ねぎを加えサッと煮る。大根おろしとポン酢を合わせたつけだれを添えて、お好みで七味唐辛子、柑橘の搾り汁をかける。
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