夜明け鍋
坂本龍馬がこよなく愛した軍鶏鍋をイメージ!明日を切り開くパワーを付けて、元気いっぱいに!
材料4人分
-
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
鶏もも肉
1枚
-
木綿豆腐
1/2丁
-
白菜
1/4個
-
にんじん
1/2本
-
春菊
1束
-
長ねぎ
1本
-
水
800ml
-
鶏ガラスープの素
小さじ2
-
ポン酢
適量
つくり方
-
エリンギは薄切りに、ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。豆腐と鶏肉は一口大に、白菜、春菊はざく切りに、にんじんは色紙切り、長ねぎ斜め薄切りにする。
-
鍋に水、鶏ガラスープの素、(1)を入れて煮込む。
-
火が通ったら、ポン酢をつけながら頂く。
素敵な賞品をGetしよう!