ログイン

きのこレシピ

エリンギと長芋の磯辺巻

あら、これおいしい〜磯辺巻

エリンギと長芋の磯辺巻

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エネルギー211 kcal(1人分)

エリンギと長芋の磯辺巻

材料4人分

  • エリンギ

    4本

  • 長芋

    14cm

  • 薄餅

    8枚

  • 焼海苔

    2枚

  • バター

    大さじ2

  • しょう油

    適量

つくり方

  1. エリンギは根元を切って縦半分に切る。長芋を7cm長さにし、エリンギの幅に合わせて切ったら、5mm厚にスライスする。

  2. エリンギに長芋と餅をのせて、帯状に切った焼きのりを巻きつけ、最後に水をつけて貼る。

  3. ホットプレートを低温に熱し、バターを溶かす。(2)を並べ両面をゆっくり焼き、仕上げにしょう油をたらす。