エリンギのにんにくごま和え
暑い日のスタミナおつまみ!(レシピ:浜内千波)
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
パプリカ
1/2個
-
ピーマン
1個
-
酒
大さじ1
-
【A】ごま油
大さじ1
-
【A】塩
小さじ1/3
-
【A】こしょう
適量
-
【A】おろしにんにく
少々
-
白ごま
小さじ1・1/2
つくり方
-
エリンギは5mm幅の輪切りにし、パプリカ、ピーマンも同じくらいの大きさに切る。
-
フライパンに(1)と酒を入れ、ふたをして中火で加熱し、全体に火が通ってきたらフタを開け、水分がなくなるまで炒める。
-
ボールに【A】と、ごまをひねりながら入れて混ぜ合わせたところに(2)を入れざっくりと混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!