ログイン

きのこレシピ

いろいろきのことポン酢クリームのソテー

ポン酢とクリームのユニークなマッチング!見た目もおしゃれな一皿!○レシピ:井澤由美子(料理家)

いろいろきのことポン酢クリームのソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

エネルギー112 kcal(1人分)

いろいろきのことポン酢クリームのソテー

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • にんにく

    1片

  • 生クリーム

    大さじ4〜5

  • ポン酢

    大さじ3〜4

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • パセリ、炒りくるみ

    お好み

  • ※お好みで味噌を加えも

つくり方

  1. きのこは手で大きくばらす。にんにくは薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りがでたらきのこを加えて軽くソテーする。ポン酢と生クリームを加えて強火で、1,2分ほど煮て、器に盛る。お好みでパセリや炒りくるみを散らしても!

  3. ※お好みで味噌を加えると、風味豊かでまろやかな味わいに!