いろいろきのことポン酢クリームのソテー
きのこのうま味が溶け出たクリームに、ポン酢がユニークなマッチング!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
にんにく
1片
-
生クリーム
大さじ4
-
ポン酢
大さじ3
-
オリーブオイル
大さじ1
-
パセリ
適量
-
炒りくるみ
適量
-
※お好みで味噌を加えも
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがでたらきのこを加えて軽く炒める。
-
ポン酢と生クリームを加えて強火で2分ほど煮て、器に盛る。お好みでパセリや炒りくるみを散らす
-
※お好みで味噌を加えると、風味豊かでさらにまろやかな味わいになります。
素敵な賞品をGetしよう!