ブナピーたっぷりすきやき
きのこや野菜、牛肉のうま味が相まって、さらに美味しさアップ!
材料4人分
-
ブナピー
300g
-
白菜
1/3個
-
長ねぎ
2本
-
牛肉(薄切り)
400g
-
すきやきのタレ(ストレート)
300ml
-
しらたき
1袋
-
焼き豆腐
1丁
-
生卵
4個
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。
-
白菜は食べやすく切り、長ねぎは大きく斜め切りにする。焼き豆腐は2cm幅に切る。しらたきは流水で洗いザルに上げる。
-
鍋にすきやきのタレを入れ煮立たせる。そこに(1)と(2)を入れ、平らに広げ、その上に肉を広げる。肉の色が変わったら一度返し、溶き卵につけていただく。野菜も好みに火が通ったら同様にいただく。
素敵な賞品をGetしよう!