ブナピーたっぷりすきやき
きのこや野菜、牛肉のうま味が相まって、さらに美味しさアップ!


材料4人分
- 
                            ブナピー 300g 
- 
                            白菜 1/3個 
- 
                            長ねぎ 2本 
- 
                            牛肉(薄切り) 400g 
- 
                            すきやきのタレ(ストレート) 300ml 
- 
                            しらたき 1袋 
- 
                            焼き豆腐 1丁 
- 
                            生卵 4個 
つくり方
- 
                        ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。 
- 
                        白菜は食べやすく切り、長ねぎは大きく斜め切りにする。焼き豆腐は2cm幅に切る。しらたきは流水で洗いザルに上げる。 
- 
                        鍋にすきやきのタレを入れ煮立たせる。そこに(1)と(2)を入れ、平らに広げ、その上に肉を広げる。肉の色が変わったら一度返し、溶き卵につけていただく。野菜も好みに火が通ったら同様にいただく。 
