ブナシメジの土手炒め
きのこと野菜でボリューム満点!
材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
白菜
400g
-
水菜
50g
-
鶏もも肉
150g
-
サラダ油
大さじ2
-
酒
大さじ2
-
塩
小さじ2/3
-
こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、小房に分ける。白菜はざく切りにし、茎は火を通しやすいようにそぎ切りにする。水菜は3cm幅に切る。
-
ホットプレートの淵に(1)をプレートの真ん中を空けるようにして土手状に置く。
-
中央にサラダ油を入れて熱し、一口大に切った鶏肉を真ん中で炒め、塩・こしょう(分量外)を振り火が通ったら(2)を崩し、全体を炒め合わせる。
-
酒を振り、塩・こしょうで調味する。
素敵な賞品をGetしよう!