きのこと鮭のカレー炒め
カレー粉を使うことでヘルシーにコクのある味付けに!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナピー
100g
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ブナシメジ
100g
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生鮭
4切れ
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塩
小さじ1
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こしょう
少々
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カレー粉
小さじ2
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小麦粉
大さじ2
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粒マスタード
小さじ2
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オリーブオイル
大さじ2
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白ワイン
大さじ2
つくり方
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ブナピーとブナシメジは石づきを切って小房に分ける。鮭は一口大に切り、塩、こしょう、カレー粉を振り、小麦粉をまぶす。
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フライパンにオリーブオイル(半量)を入れて、鮭をこんがり焼いたら一度取り出す。
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フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、きのこを入れて中火で炒める。
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(3)に白ワインをまわし入れて火を止めたら、粒マスタード、塩こしょうで味を調える。
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(2)をフライパンに戻し、ざっと混ぜ合わせる。
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