きのことこんにゃくの低カロ梅煮
低カロリーのきのことこんにゃくとの組み合わせで、とてもヘルシーなおかずに!さらには、梅のクエン酸で代謝をアップ! (レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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マイタケ
100g
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こんにゃく
1袋
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梅干し
3粒
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酒
大さじ1
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水
200ml
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しょう油
大さじ1
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かつお節
3g
つくり方
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ブナシメジは石づきを切りマイタケとともに小房に分ける。こんにゃくは洗って一口大に切る。梅干しはつぶして種を取る。
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こんにゃくをフライパンで乾煎りする。火が通ったら火を止め、酒を振り入れる。
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(2)に、きのこ、水を加えて火をつけ、ひと煮立ちしたところで梅干し、しょう油を入れて煮切る。
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最後にかつお節をまぶす。
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