鮭ときのこのヘルシーグラタン
きのこをたっぷり食べ応えアップ!
材料4人分
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ブナピー
100g
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マイタケ
100g
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玉ねぎ
1/2個
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鮭
3切
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サラダ油
小さじ1
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豆乳
150ml
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しょう油
小さじ1
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長芋
300g
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塩
小さじ1
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こしょう
少々
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ピザ用チーズ
60g
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。
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玉ねぎは薄切りに、鮭は4等分にし、軽く塩こしょう(分量外)をする。
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深めのフライパンに油を熱して鮭を両面さっと焼き、耐熱皿に取り出す。
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フライパンにきのこ、玉ねぎを入れてさっと炒め、豆乳、しょう油を入れて3分ほど煮る。すりおろした長芋を加え、塩こしょうで味を調え、とろみがついたら火を止める。
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(3)に(4)をのせてチーズを散らし、オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで5分ほど焼く。
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