マイタケとゴーヤのチャンプルー
きのこのチャンプルーでビタミンチャージ!


材料4人分
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マイタケ
200g
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ゴーヤ
1/2本
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木綿豆腐
1丁(300g)
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【A】塩
小さじ1/2
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【A】こしょう
少々
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卵
1個
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しょう油
大さじ1
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かつお節
3g
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サラダ油
大さじ2
つくり方
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マイタケは小房に分ける。ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り、薄切りにして塩(分量外)で揉む。
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豆腐は水切りをする。
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フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤを炒める。マイタケ、【A】を加えさらに炒める。
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(2)の豆腐を手でくずしながら加えて炒める。溶き卵を加え、大きく混ぜながら炒め、しょう油、かつお節で味を調える。
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