きのことキャベツの鶏カレーマヨ炒め


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
鶏むね肉
1枚
-
キャベツ
400g
-
きぬさや
12枚
-
【A】カレー粉
大さじ1強
-
【A】マヨネーズ
大さじ4
-
こしょう
少々
-
酒
大さじ1
-
しょう油
少々
-
塩
少々
-
サラダ油
小さじ2
-
すりごま
小さじ2
つくり方
-
ブナピー、ブナシメジは石づきを切って小房に分ける。キャベツはざく切りに、きぬさやは筋をとって斜め半分に切る。
-
鶏肉は皮を外して大きめの一口大に切る。
-
フライパンに油を熱して鶏肉を入れ、両面をこんがり焼いたら(1)、酒を入れて炒め合わせ、少ししんなりしたら【A】を加えて炒める。
-
全体がなじんだらしょう油、塩、こしょうで味を調え、皿に盛ってすりごまをふる。
素敵な賞品をGetしよう!