きのことキャベツの鶏カレーマヨ炒め
カレーとマヨネーズでまろやかに
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
キャベツ
200g
-
ブロッコリー
1/2株
-
鶏むね肉
1枚
-
【A】カレー粉
大さじ1/2
-
【A】マヨネーズ
大さじ4
-
塩
小さじ1/2
-
しょう油
小さじ1/2
-
酒
大さじ1
-
サラダ油
小さじ2
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切って小房に分ける。キャベツはざく切りに、ブロッコリーは小房に分け、下茹でする。鶏肉は皮を外して大きめの一口大に切り、塩少々(分量外)で下味をつける。
-
フライパンに油を熱して鶏肉を入れ、両面をこんがり焼いたらきのこ、キャベツ、ブロッコリー、酒を入れて炒め合わせ、少ししんなりしたら【A】を加えて炒める。
-
油がまわったらしょう油、塩、こしょうで味を調え、皿に盛り付け、お好みで白ごまを振る。
-
全体がなじんだらしょう油、塩、こしょうで味を調え、皿に盛ってごまを振る。
素敵な賞品をGetしよう!