きのこのガスパチョ
きのことトマトのうま味の相乗効果で少ない塩分でもおいしく!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
オリーブオイル
大さじ2
-
トマト
2個
-
きゅうり
1本
-
玉ねぎ
1/2個
-
トマトジュース〈無塩〉
200ml
-
塩
小さじ1/2強
-
こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこに塩をふりながら揚げ焼きにする。
-
トマトは湯むきをし、きゅうり、玉ねぎと共にフードプロセッサーにかけ(無い場合は細かく刻む)トマトジュースを加える。
-
塩こしょうで味を調え、器に盛り付け、(2)をのせる。
素敵な賞品をGetしよう!