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きのこレシピ

きのことゴーヤのビタミンたっぷりチャンプルー

時短でできる栄養満点メニュー!きのこダネアのアレンジレシピ♪

きのことゴーヤのビタミンたっぷりチャンプルー

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使用きのこ

調理時間

7分

きのこダネを作る時間を省く

エネルギー

147kcal

塩分相当量

1.2g

※エネルギー、塩分は1人分

きのことゴーヤのビタミンたっぷりチャンプルー

材料4人分

  • きのこダネ

    300g

  • 木綿豆腐

    1丁(300g)

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 【A】花かつお

    10g

  • 【A】塩

    小さじ2/3

  • 【A】ごま油

    小さじ1

つくり方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き薄切りにする。

  2. フライパンにきのこダネと豆腐を入れ、へら等で豆腐を崩し、水分を飛ばしながら炒める。

  3. (2)にゴーヤを加え、火が通ったら【A】を加えて味を調える。

菌活ポイント

火の通りやすいきのこで、時短&菌活を始めませんか?きのこには健康の要である腸に住む善玉菌のエサとなり、腸内環境を整えるのに役立つ食物繊維が豊富です。また、きのこやゴーヤには余分な塩分を尿から排出させるのを促すカリウムが豊富なので、デトックスにも◎きのこのうま味が利いた本格的なゴーヤチャンプルーなら、元気になること間違いなしですね♪