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きのこレシピ

きのことゴーヤのビタミンたっぷりチャンプルー

時短でできる栄養満点メニュー!きのこダネアのアレンジレシピ♪

きのことゴーヤのビタミンたっぷりチャンプルー

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使用きのこ

調理時間7分
きのこダネを作る時間を省く 

エネルギー158 kcal(1人分)
 

きのことゴーヤのビタミンたっぷりチャンプルー

材料4人分

  • きのこダネ

    300g

  • 木綿豆腐

    1丁(300g)

  • ゴーヤ

    1/2本

  • ★調味料<・削りがつお:10g(軽くひとつかみ)、・塩:小さじ2/3、・ごま油:適宜〉

つくり方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き薄切りにする。

  2. フライパンにきのこダネと木綿豆腐を入れる。へら等で木綿豆腐を崩し、水分を飛ばしながら炒める。

  3. (2)にゴーヤを加え、火が通ったら★調味料を加えて味を調える。

菌活ポイント

火の通りやすいきのこで、時短&菌活を始めませんか?きのこには健康の要である腸に住む善玉菌のエサとなり、腸内環境を整えるのに役立つ食物繊維が豊富です。また、きのこやゴーヤには余分な塩分を尿から排出させるのを促すカリウムが豊富なので、デトックスにも◎きのこのうま味が利いた本格的なゴーヤチャンプルーなら、元気になること間違いなしですね♪