きのことわかめのお夜食煮込みうどん
お鍋ひとつですぐできる!きのこダネアレンジレシピ♪

調理時間
10分
エネルギー
334kcal
塩分相当量
2.8g
※エネルギー、塩分は1人分

材料1人分
-
100g
-
わかめ(生または乾燥わかめを戻したもの)
20g
-
茹でうどん
1袋
-
めんつゆ(ストレート)
100ml
-
水
150ml
-
刻みねぎ、七味、白ごま
適宜
つくり方
-
鍋にめんつゆと水を入れ沸騰させる。うどんを加え、ひと煮立ちしたら器にうどんを先に盛る。
-
(1)のめんつゆにきのこダネ、わかめを加え、ひと煮立ちしたら(1)にかけ、お好みで刻みねぎ、七味、白ごまを振る。