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きのこレシピ

エリンギのミートロール煮込み

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エリンギのミートロール煮込み

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使用きのこ

調理時間30分

エネルギー340 kcal(1人分)

エリンギのミートロール煮込み

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    600g

  • カリフラワー

    1個

  • 赤ピーマン

    1個

  • ホールトマト缶詰

    (400g)2缶

  • にんにくスライス

    2片分

  • 固形スープの素

    1個

  • 1カップ

  • パセリのみじん切り

    適宜

  • 塩、こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

つくり方

  1. エリンギは縦に8等分にする。カリフラワーは小房に分け、赤ピーマンはへたと種を取り一口大に切る。ボウルにホールトマトを入れざっとつぶしておく。

  2. 豚肉の1/8量を薄く広げて塩、こしょうをふり、エリンギの1/8量を置いて巻き、全体に小麦粉をまぶす。

  3. フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し(2)を並べ、こんがりと焼く。

  4. 広めの鍋にサラダ油大さじ1・1/2、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら野菜とつぶしたトマトを入れて炒め、固形スープの素、水1カップを注いで、(3)を並べる。煮立ったら弱めの中火にしてとろりとするまで20分ほど煮る。

  5. ミートロールを2等分に切って器に盛り、トマトソースをかけてパセリをちらす。