エリンギのミートロール煮込み
パーティーにオススメの一品♪
材料4人分
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エリンギ
200g
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豚肉(しゃぶしゃぶ用)
600g
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カリフラワー
1個
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パプリカ(赤)
1個
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ホールトマト缶
1缶
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にんにく
2片
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固形コンソメ
1個
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水
200ml
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塩、こしょう
少々
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小麦粉
大さじ2
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サラダ油
大さじ1
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パセリ
お好みで
つくり方
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エリンギは縦に8等分にする。カリフラワーは小房に分け、パプリカはへたと種を取り一口大に切る。ボウルにホールトマトを入れざっとつぶしておく。
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豚肉の1/8量を薄く広げて塩、こしょうを振り、エリンギの1/8量を置いて巻き、全体に小麦粉をまぶす。
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フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し(2)を並べ、こんがりと焼く。
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広めの鍋に残りのサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがたったら野菜とつぶしたトマト缶を入れて炒め、コンソメ、水を加えて(3)を並べる。煮立ったら弱めの中火にしてとろりとするまで20分ほど煮る。
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ミートロールを2等分に切って器に盛り、トマトソースをかけてみじん切りにしたパセリを散らす。
菌活ポイント
きのこは低カロリーなうえ、食物繊維が豊富で噛み応えがあるので満腹感をもたらしダイエットに役立ちます。豚肉でエリンギを巻くことでかさ増しとなり、またきのこのうま味も加わるため、より美味しくヘルシーに♪パーティーにオススメのオシャレなメニューです!
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