きのことキャベツの彩り蒸し
蒸焼きにすることでうま味も栄養も閉じ込めた、野菜が沢山食べれる一品です。


材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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キャベツ
100g
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アボカド
1個
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レモン汁
小さじ1
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にんじん
1/3本
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鶏むね肉
1枚
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【A】片栗粉
大さじ2
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【A】酒
大さじ1
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【B】しょう油
大さじ1
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【B】酒
大さじ1
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【B】みりん
大さじ1
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【B】味噌
小さじ2
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【B】おろししょうが
小さじ1
つくり方
レシピ動画
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ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは輪切りにする。キャベツはざく切りにし、アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をかける。にんじんは半月切りにする。【B】は混ぜ合わせる。
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鶏むね肉は、皮を取って一口大のそぎ切りにし【A】で下味をつける。
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フライパンに(1)を入れ、その上に(2)、水(大さじ3)を入れフタをし強火で1分、その後弱火にし、5分ほど蒸す。蒸しあがったら、【B】を加えて混ぜ、皿に盛りパセリを散らす。
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