ログイン

きのこレシピ

ブナピーのヨーグルト和え

「ブナピーレシピコンテスト2008夏」ホクト賞受賞、工藤加織さん(埼玉県)の作品です。材料を茹でる工程は電子レンジを利用してもOK!カラフルな色合いがとっても爽やかです。

ブナピーのヨーグルト和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

エネルギー117 kcal(1人分)

ブナピーのヨーグルト和え

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • オクラ

    10本

  • 枝豆

    100g

  • 鶏ささみ

    2本

  • 【調味料】ヨーグルト…大さじ4、オイスターソース…小さじ2 、コショウ…少々、マヨネーズ…大さじ2

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り落とし、小房に分けて茹でておく。オクラは茹でて1cm幅に切っておく。枝豆は塩茹でし、豆をさやから取り出しておく。鶏ささみは茹でて細かく裂いておく。

  2. (1)をあらかじめあわせておいた【調味料】で和えて出来上がり。冷蔵庫で冷やしていただきます。