ブナシメジとかつおのカプレーゼ風
美容ビタミン「ビタミンB2」でカラダの内側からキレイに!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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マヨネーズ
大さじ2
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塩
少々
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こしょう
少々
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酢
大さじ1
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かつおのたたき
200g
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かいわれ大根
適量
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青菜(ベビーリーフ等)
適量
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わさび
お好みで
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切って小房に分け、耐熱ボウルに入れ電子レンジ(600W)で3分半ほど加熱したら粗熱をとる。
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(1)にマヨネーズ、塩、こしょう、酢を加えてよく和える。
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かつおのたたきは薄切りにして皿に広げ、その上に(2)、かいわれ大根、青菜をのせる。お好みでわさびを添える。
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