ブナピーとキャベツのさっぱり柚子胡椒和え
柚子胡椒できのことキャベツの風味が引き立つ!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
大根
200g
-
キャベツ
200g
-
柚子胡椒
小さじ2
-
塩
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切って小房に分ける。大根は薄くいちょう切りにする。キャベツは一口大のざく切りにし、塩を振ってしんなりさせたら、水気を絞る。
-
ブナピーを耐熱皿に入れラップをして電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、粗熱をとる。
-
ボウルにブナピー、大根、キャベツを入れ柚子胡椒で和える。
素敵な賞品をGetしよう!