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きのこレシピ

ブナピーとキャベツのさっぱりゆず胡椒和え

柚子胡椒できのことキャベツの風味が引き立つ!(レシピ:料理研究家 浜内千波)

ブナピーとキャベツのさっぱりゆず胡椒和え

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使用きのこ

調理時間6分

エネルギー31 kcal(1人分)

ブナピーとキャベツのさっぱりゆず胡椒和え

材料4人分

  • ブナピー

    200g

  • 大根

    200g

  • キャベツ

    200g

  • ゆず胡椒

    小さじ2

  • 少々

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切って、小房に分ける。大根は薄くいちょう切りにする。キャベツは一口大のざく切りにし、塩を振ってしんなりさせる。

  2. ブナピーを耐熱皿に入れラップをして電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、粗熱をとる。

  3. ボウルにブナピー、大根、水気を絞ったキャベツを入れ、ゆず胡椒で和える。

菌活ポイント

低カロリーなきのこで無理なく体重管理をしましょう!きのこは1パック約20kcalとヘルシーなうえ、噛み応えを高めて満腹感をアップする食物繊維が豊富です。合わせるキャベツと大根にも食物繊維が豊富なので、物足りなさを感じにくく上手にカサ増しできます。ゆず胡椒の香りが効いた、レンジで出来るお手軽レシピです♪