ブナピーのとろとろクリーム煮
おいしく食べて家族の健康準備!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
ブナシメジ
100g
-
鶏むね肉
300g
-
ブロッコリー
1/2株(120g)
-
水
200ml
-
豆乳
400ml
-
塩
小さじ1
-
こしょう
適量
-
【A】片栗粉
大さじ1
-
【A】水
大さじ2
-
レモン
お好みで
つくり方
-
ブナピーとブナシメジは石づきを切って、大きめにほぐす。鶏肉は皮を外し、大きめの一口大に切って塩(半量)、こしょうをする。ブロッコリーは食べやすい大きさにする。
-
鍋に水を加え、きのこを入れたら中火にかける。ひと煮立ちしたら、豆乳を加え、残りの塩、こしょうをし、ブロッコリーを入れる。
-
(2)に水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら、鶏肉を入れて加熱する。
-
鶏肉に火が通ったら完成。器に盛り、お好みでレモンを添える。
素敵な賞品をGetしよう!