きのこと野菜のフライパン蒸し
蒸し焼きにすることで、素材の味も栄養も丸ごと摂れる!
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
にんじん
1/2本
-
じゃがいも
2個
-
キャベツ
4枚
-
豚ロース肉(薄切り)
250g
-
【A】おろししょうが
小さじ1
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】しょう油
大さじ2
-
【A】砂糖
小さじ1
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分ける。にんじん、じゃがいもは皮をむき、キャベツと共にせん切りにする。
-
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、(1)を加え和えたらフライパンに入れる。その上に豚肉を広げながらのせて、フタをして弱火で10分ほど加熱する。
-
(2)をサッと混ぜ合わせ、フタをしてさらに中火で5分ほど加熱する。
素敵な賞品をGetしよう!