きのこのオムレツ
栄養価の高い卵ですが、きのこの食物繊維とビタミンB群が組み合わさることで、さらに栄養満点な一品になります♪朝食にもピッタリ!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
卵
8個
-
ミニトマト
16個
-
塩
少々
-
こしょう
適量
-
オリーブオイル
大さじ1・1/3
-
【A】エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
【A】オリーブオイル
大さじ1・1/3
-
【A】塩
小さじ1
-
【A】こしょう
適量
-
【A】ドライパセリ
適量
つくり方
-
【オムレツをつくる】 ミニトマトは半分に切り、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、中火でサッと炒める。
-
塩、こしょうをした溶き卵を入れ、かき混ぜながらゆっくり火を通し、器に盛る。
-
【きのこソースをつくる】 ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは斜め薄切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルときのこを入れ中火で炒めたら、塩、こしょうをしてドライパセリを混ぜる。
-
器に盛り付けたオムレツの上に、きのこソースをかける。
素敵な賞品をGetしよう!